viernes, 18 de julio de 2014

Platillos Regionales de Francia

Platillos Regionales de Francia





Alsacia - Comidas típicas de Francia:
o    Choucroute Garnie. Esta comida típica de Francia se prepara a base de choucroute, tocino, salchichas francesas, salchichas de Estrasburgo, panceta ahumada, carne de pato. Se cocina todo junto, en el horno, en diferentes etapas. Se sirven las carnes y salchichas en el centro de la fuente, sobre un lecho de choucroute, todo rodeado con patatas hervidas.

o    Flammkuche. Tarta flambeada con una base de masa fina de pan, relleno de aros de cebolla cruda, panceta, leche ácida, fromage blanc. Se cocina en horno fuerte. Se come con la mano.

Picardía - Comidas típicas de Francia:
o    Hochepot. Plato de la región de Picardía. Su origen es flamenco. Es un estofado de carne de ternera, cordero y tocino, con vegetales, especialmente nabos.

o    Carbonade flamenca. Carne de ternera y panceta, cocinadas con cerveza, azúcar morena, echalotte, cebolla, repollo en juliana y ajo.

Auvernia - Comidas típicas de Francia:
o    Truffade. Esta comida típica de Francia utiliza los tres ingredientes típicos de la región: patatas, queso y tocino. Se dora el tocino, luego las patatas cortadas en rodajas finas, se cocinan las patatas y al final de la cocción se agregan hebras de queso cantal o tomme. Cuando el queso esté fundido, se revuelve todo para unificar.

Bretaña - Comidas típicas de Francia:
o    Crepes (krampouezh). Hay dos tipos: crepes, que se elaboran con trigo candeal y se usan para platos dulces; y galettes, que se elaboran con trigo sarraceno y se usan para platos salados.

o    Far. Postre típico semejante a un flan, hecho a base de harina, huevos, leche, azúcar y ron, que lleva en su interior frutas, generalmente ciruelas. Se come tibio o frío.

Borgoña - Comidas típicas de Francia:
o    Boeuf bourguignon. Comida típica de Francia que se prepara con ternera cortada en dados y marinada, pasada por harina, salteada en mantequilla. Se cocina luego con cebollas, champignones y vino tinto.

o    Gougère. Especie de buñuelos a base de pasta choux (mantequilla, harina, huevos y queso)

Languedoc - Comidas típicas de Francia:
o    Bourride. Sopa hecha a base de una especie de mayonesa hecha con cebolla, zanahoria, apio, tomates, ajo, vino blanco, agua, aceite de oliva y huevos. Cuando esta crema está lista se le agregan pequeños trozos de pescado.

Lorraine - Comidas típicas de Francia:
o    Quiche Lorraine. Tarta hecha con una base de masa brisée, rellena con un batido de huevos y crema de leche con tiritas de panceta blanqueada. Cuando se le pone queso pasa a ser Quiche Alsacienne.

o    Potée Lorraine. Plato de campo, una comida típica de Francia. Puchero hecho con panceta, espaldillas de cerdo, salchichas, jamón en un trozo, judías blancas, patatas, col rizada, zanahorias, nabos y cebolla.

Normandía - Comidas típicas de Francia:
o    Matelote. Plato con mejillones y pescado en trozos, con una salsa a base de vino blanco o tinto. En Normandía la preparan con sidra.

Provenza - Comidas típicas de Francia:
o    Bouillabaisse. Sopa a base de distintos tipos de pescado y mejillones, con ajo, cebolla, puerro, tomates, aceite de oliva, hierbas y azafrán. Se sirve acompañada con rebanadas de pan rústico. Es una comida típica de Francia.

o    Calisson. Dulce originario de Aix en Provence, del siglo XV. Hecho con pasta de almendras, melones escarchados y azúcar, con feuille d’hostie por debajo y cubierta glaseada
 Platillos Regionales de Francia.



Alpes - Comidas típicas de Francia:
o    Nougat. Dulce a base de una pasta hecha con almendras, clara de huevo, azúcar y miel de lavanda. Tiene forma de turrón. Ocasionalmente se le agregan frutas o frutos secos.

o    Raclette. Plato de queso fundido que se sirve con patatas hervidas o embutidos. El raclette es un tipo de queso, de la región de Savoie, hecho con leche cruda de vaca.

Suroeste - Comidas típicas de Francia:
o    Confit de canard. Esta comida típica de Francia se prepara partiendo de pollo asado al horno, acompañado con una salsa a base frutas ácidas (naranja, por ejemplo), jugo de carne, mantequilla, oporto, brandy y vinagre.

o    Canelé. Postre elaborado a base de huevos, azúcar, mantequilla, harina y leche, perfumado con ron o vainilla.

Aparte de estas comidas típicas regionales de Francia, hay platos que se conocen y consumen en todo el país:
o    Madeleines (magdalenas). Postrecitos hechos con levadura, mantequilla, azúcar, huevos, harina y ralladura de limón.

o    Coq au vin. Estofado de pollo cocinado con vino tinto, acompañado con cebollas y setas.


o    Brioche. Pan hecho con leche, huevos, mantequilla, azúcar y levadura.

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